Flaó: postre tradicional en Ibiza

2 postres se «pelean» en la isla de Ibiza por ser el más tradicional: la Greixonera y el Flaó. Y hoy os vamos a hablar de este último, adentrándonos en un nuevo mundo como es el de las recetas de cocina, ya que la visita a la isla es sinónimo de disfrutar de su gastronomía y, como no, de sus espectaculares postres.

¿Qué es el flaó?

Es un dulce, muy común en todas las cartas de los bares y restaurantes de Ibiza, ideal como postre. Su forma es redonda y su ingrediente principal es el queso, comúnmente de oveja y cabra, y con un ligero y sorprendente toque de sabor a hierbabuena.

Receta de flaó ibicenco

Como no somos muy expertos en temas de cocina, nos hemos basado en las recetas de flaó más populares de internet. Juntando todas ellas, y en base a lo que la historia del flaó dice, sus ingredientes y su forma de preparación es la siguiente:

Ingredientes para la masa (6 personas)

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Ingredientes para el relleno del flaó

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Preparación del flaó

De todas las que hemos visto, nos decidimos a hacer la recetada por «El Comidista«, un reconocido blog de recetas de nuestro país y propiedad de Mikel López Iturriaga (hermano del baloncestista Juanma López Iturriaga), la cual nos salió riquísima, así que os compartimos tal cual su preparación de flaó:

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Imagen de cabecera: ibizaspain.es
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